Выберите ваш город
15 июня 2020

СБИС и Эвотор запустили совместный проект по маркировке

ИТ-компания «Эвотор» и один из крупнейших операторов ЭДО в России «Компания Тензор» (разработчик системы СБИС) развивают сотрудничество по внедрению системы маркировки.

В приложении «Маркировка» для смарт-терминалов «Эвотор» теперь доступно подключение к электронному документообороту СБИС. Пользователи сервиса, ранее подключившие ЭДО СБИС, могут связать его со своей онлайн-кассой, а новые ― зарегистрировать аккаунт. После чего предприниматели смогут принимать или отклонять электронные накладные прямо на онлайн-кассе, в мобильном приложении или в личном кабинете. Дополнительно сервис проверяет, есть ли у пользователя в СБИС нужные лицензии для маркировки и предупреждает об их отсутствии.

Вячеслав Предыбайло, директор по маркировке Эвотора:
«Стратегия Эвотора ― максимально облегчить для малого бизнеса переход на работу по новым правилам. Наш сервис разработан по принципу «всё в одном». Предприниматели могут зарегистрироваться в Честном ЗНАКе, подключить электронный документооборот и получать электронные накладные, настроить товарный учет и продавать товар в одно сканирование (только код Data Matrix). Сотрудничество со СБИС, одним из крупнейших операторов ЭДО в стране, позволит нам сделать сервис еще более удобным и функциональным».

Юрий Киселев, директор по региональному развитию Компании «Тензор»:
«В рамках данного проекта мы, во-первых, хотели дать возможность владельцам онлайн-касс Эвотор выбрать надежного оператора для работы с ЭДО и маркировкой, а во-вторых, позаботиться о собственных клиентах. Компания «Тензор» знакома 3,5 миллионам компаний в России. Для нас важно, чтобы эти организации могли получать электронные документы, куда пожелают. Если они предпочитают продавать маркированную продукцию через свой терминал Эвотора, мы доставим электронные накладные прямо на кассу. Хотят продавать через Эвотор, но видеть документы в кабинете СБИС — пожалуйста. Клиенты могут работать, как им удобно — СБИС в любом случае обеспечит транспорт электронных документов».

С 1 июля 2020 года можно продавать только промаркированные обувь, сигареты и лекарства. Система маркировка основана на прослеживаемости движения товаров: производитель/импортер ― дистрибьютор ― опт ― розница. При приемке товара продавец получает от поставщика по электронному документообороту накладную с кодами маркировки и подтверждает получение товара в системе мониторинга «Честный знак». При розничной продаже кассир сканирует код маркировки и пробивает чек на онлайн-кассе, отправляя сведения о продаже через оператора фискальных данных в «Честный знак».

Компания «Тензор» — российский IT-холдинг, оператор электронного документооборота, оператор фискальных данных, федеральный удостоверяющий центр, сертифицированный EDI-провайдер, поставщик и сервисный центр контрольно-кассовой техники.
Основной продукт – система для автоматизации бизнеса СБИС. СБИС объединяет людей и компании, системы управления и учёта, бизнес-процессы и документы в одной системе. Это единая платформа, с помощью которой сотрудники решают свои задачи: создают и обмениваются документами, ищут клиентов и фиксируют контакты, узнают любую информацию о партнёрах и конкурентах, находят интересные закупки и многое другое.
У компании более 3 500 000 клиентов, среди которых «Катрен», «Мосэнергосбыт», «URSA», «Sumimoto Corporation». 95 филиалов и более 1 300 партнеров обеспечивают сервисную поддержку пользователей СБИС во всех регионах России. Сейчас «Тензор» — это 11 Центров разработки, расположенных в Ярославле, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Казани, Костроме, Рыбинске, Севастополе и Калининграде.

Эвотор – ИТ-компания, лидер технологических изменений в сегменте малого и среднего бизнеса. В экосистеме Эвотора более 650 000 смарт-терминалов, установленных в торговых точках по всей России. Эвотор делает технологии доступными каждому предпринимателю. В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 500 сервисов для малого и среднего бизнеса. Платформа платёжных решений «Эвотор.Pay» позволяет проводить любые виды платежей – банковскими картами, QR-кодами, платёжными кольцами, Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и другие.

Другие статьи
Эвотор предложил малому бизнесу такси для клиентов
ИТ-компания «Эвотор» и платформа Call to Visit запустили сервис такси для клиентов малого бизнеса. Предприниматели смогут предоставить своим покупателям бесплатную поездку на такси до дома.
01 декабря 2020
Эвотор привлечет покупателей в магазины кешбэком
ИТ-компания «Эвотор» запустила сервис для владельцев торговых точек, который позволяет привлекать новых клиентов из онлайна в офлайн с помощью кешбэка. Сервис может стать эффективным маркетинговым инструментом для несетевых магазинов и сферы услуг.
25 ноября 2020
Все новости
Ваш город — Самара?