Выберите ваш город
26 августа 2020

Приложение «Эвотора» и Ivideon поможет бороться с потерями на кассах

ИТ-компания «Эвотор» и облачный сервис Ivideon запустили приложение для определения подозрительных кассовых операций с помощью видеокамер. По прогнозам Ivideon, к началу 2021 года решение смогут использовать до 50% всех кассовых аппаратов России.

По данным Global Retail Theft Barometer, около 38% потерь в ритейле и сегменте HoReCa связано с кражами посетителей, а еще 28% — с воровством сотрудников. С помощью приложения «Ivideon Кассы» бизнес сможет снизить кассовые потери от краж и других махинаций практически до нуля.

Сервис позволит обнаружить подозрительную активность: непробитие или частичное пробитие чека, двойное пробитие, «непогашенный» чек, аннулирование сделок и другие нетипичные операции. При этом система «подскажет», на какой документ и привязанный к нему фрагмент видео обратить внимание.

В интерфейсе приложения можно вести поиск по шести фильтрам: сотрудники, кассы, документы (чеки), кассовые события, позиции документа, период. Это позволяет охватить все возможные кассовые махинации и обеспечить над ними полный контроль. Сервис позволяет выгружать детальные отчёты по каждому кассиру, которые позволят автоматически рассчитать рабочее время, количество чеков и среднее время на пробитие позиции для оценки эффективности сотрудников.

Для работы сервиса владельцам бизнеса не надо разворачивать дополнительное оборудование или нанимать персонал — облачное решение работает с помощью камер видеонаблюдения, которые и так установлены в точках продаж для безопасности.

Для владельцев смарт-терминалов «Эвотор» сервис «Ivideon Кассы» доступен в магазине приложений «Эвотор.Маркет». Использование сервиса обойдется бизнесу в несколько десятков раз дешевле, чем установка специальной приставки или сложной системы контроля, которые нуждаются в дополнительном программном и аппаратном комплексе.

Александр Жалнин, руководитель магазина приложений «Эвотор.Маркет»: «Технологии сегодня помогают отвечать на вызовы новой реальности, трансформироваться, сохранить и развивать бизнес. Малым и средним предпринимателям становятся доступны сервисы, которых пока нет даже у крупного бизнеса. Инновационный сервис «Эвотора» и Ivideon позволяет эффективно решать одну из важнейших антикризисных задач — сокращение издержек».

Заур Абуталимов, директор по продуктам Ivideon: «В ближайшее время мы увидим, какие изменения принесла российскому бизнесу пандемия: как изменятся регламенты работы с клиентами в офлайне, какие инструменты продвижения будут работать, а какие нет. Но мы точно знаем, что как бы пандемия не повлияла на нашу жизнь, в сфере розничной торговли сохранится потребность в контроле за соблюдением кассовой дисциплины. Эта проблема актуальна для бизнеса любого масштаба и в любое время.

Очевидный недостаток существующих систем — необходимость ручного просмотра архива видео или постоянного контроля видеопотока с наложенными поверх него данными из пробиваемых чеков. Продукт «Ivideon Кассы»  позволит автоматизировать этот процесс и устранить влияние человеческого фактора.

Одновременно с релизом продукта мы также выпустили Open API, которое позволит сторонним разработчикам интегрировать наше решение в проприетарные системы».

——

«Эвотор» — ИТ-компания, лидер технологических изменений в малом и среднем бизнесе. В экосистеме Эвотора более 650 000 смарт-терминалов по всей России. «Эвотор» делает технологии доступными каждому предпринимателю. В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 500 сервисов для управления бизнесом. Процессинговая платформа «Эвотор.PAY» позволяет подключать эквайринг без визита в банк владельцам 156 моделей онлайн-касс. B2b-маркетплейс «на_полке» помогает торговым точкам делать онлайн-заказы напрямую у производителей и крупных поставщиков и автоматизировать закупки.

Ivideon — сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для удалённого контроля и повышения эффективности бизнеса. В системе зарегистрированы 4,1 млн пользователей из более чем 100 стран мира. Компания существует с 2010 года, в 2018-м привлекла $8 млн инвестиций от фонда прямых инвестиций Rusnano Sistema SICAR и индустриального фонда Skolkovo Ventures.

Другие статьи
Эвотор масштабирует сервисы для работы с маркировкой
ИТ-компания «Эвотор» масштабировала сервисы в связи с расширением системы маркировки на новые товарные группы. Предприниматели смогут промаркировать свои товарные остатки: фототехнику, шины, одежду, альтернативную табачную продукцию и парфюмерию.
20 октября 2020
Теперь юрлица могут оплачивать онлайн-закупки картой: инновация Сбербанка и Visa
B2B-маркетплейс «на_полке» — совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор» (входит в экосистему банка) — предложил юридическим лицам оплачивать покупки онлайн прямо на сайте. Это один из первых проектов интернет-эквайринга для юрлиц в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.
09 сентября 2020
Все новости
Ваш город — Москва?