Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/evotor.ru/wp-content/plugins/wordpress-seo/src/integrations/front-end-integration.php:301) in /srv/www/evotor.ru/wp-content/themes/evotor/inc/GeoData.php on line 130
Москва
Выберите ваш город
16 марта 2020

Оборот онлайн-торговли в РФ в 2020 г может удвоиться в случае карантина

МОСКВА, 16 мар /ПРАЙМ/. Оборот российской онлайн-торговли в 2020 году может вырасти в два раза по сравнению с предыдущим годом в случае введения в стране карантина из-за коронавируса, этот карантин способен радикально изменить потребительское поведение в сторону интернет-сервисов, такое мнение выразил РИА Новости гендиректор IT-компании «Эвотор» Андрей Романенко.

«Ситуация с коронавирусом может радикально изменить паттерн потребления сервисов и покупки товаров. E-commerce, фудтех, финтех, онлайн-образование, видео-сервисы могут вырасти в разы в течение года. Месяц, два, три карантина полностью изменят привычки потребителей. Если по итогам 2019 года электронная коммерция в России выросла на 20-25%, то в 2020 году рост может составить 100% и более», — прокомментировал Романенко.

Целые города в Китае были вынуждены закрыться из-за коронавируса, в Италии сейчас открыты только продуктовые магазины и аптеки, а ресторанам могут работать только на доставку еды, напомнил гендиректор «Эвотор».

Американские и российские школы и университеты переходят на дистанционное обучение. «Религиозные учреждения в США переходят на стриминг богослужений, закрывая храмы и воскресные школы. Конференции, концерты, спортивные матчи и другие развлекательные мероприятия во многих странах, в том числе и в России — уже начали уходить в онлайн», — продолжил он. Мир после коронавируса изменится и вместе с ним поменяется потребительское поведение, отметил гендиректор «Эвотор». «Эпидемия пройдет, а привычка получать услуги и товары онлайн останется. Бизнес, который работает только в офлайне, не готов к этому вызову. Чтобы наладить доставку, дистанционное обслуживание нужны технологии и автоматизация бизнеса. Это повысит и без того колоссальную роль IT не только в развитии, но в выживании любого бизнеса, в том числе малого бизнеса», — заключил Романенко. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.

Другие статьи
Эвотор совместно с "Честным ЗНАКом" разработал готовое решение по маркировке для розницы
ИТ-компания «Эвотор» совместно с ЦРПТ (оператор системы маркировки «Честный ЗНАК») проанализировала потребности малого бизнеса, работающего в розничной торговле, и предложила дешевое коробочное решение «под ключ» для продажи маркированных товаров. Предприниматели могут арендовать полностью готовую онлайн-кассу, которая уже содержит необходимый набор приложений и комплектующих. Стоимость аренды комплекта оборудования и программного обеспечения составит менее 3 тысяч рублей в месяц.
11 мая 2021
Осторожно — мошенники!
В интернете действуют мошенники, которые размещают тендерные задания от имени ООО “Эвотор” в разных системах электронных закупок.
06 мая 2021
Все новости
Ваш город — Москва?