Выберите ваш город
16 марта 2020

Оборот онлайн-торговли в РФ в 2020 г может удвоиться в случае карантина

МОСКВА, 16 мар /ПРАЙМ/. Оборот российской онлайн-торговли в 2020 году может вырасти в два раза по сравнению с предыдущим годом в случае введения в стране карантина из-за коронавируса, этот карантин способен радикально изменить потребительское поведение в сторону интернет-сервисов, такое мнение выразил РИА Новости гендиректор IT-компании «Эвотор» Андрей Романенко.

«Ситуация с коронавирусом может радикально изменить паттерн потребления сервисов и покупки товаров. E-commerce, фудтех, финтех, онлайн-образование, видео-сервисы могут вырасти в разы в течение года. Месяц, два, три карантина полностью изменят привычки потребителей. Если по итогам 2019 года электронная коммерция в России выросла на 20-25%, то в 2020 году рост может составить 100% и более», — прокомментировал Романенко.

Целые города в Китае были вынуждены закрыться из-за коронавируса, в Италии сейчас открыты только продуктовые магазины и аптеки, а ресторанам могут работать только на доставку еды, напомнил гендиректор «Эвотор».

Американские и российские школы и университеты переходят на дистанционное обучение. «Религиозные учреждения в США переходят на стриминг богослужений, закрывая храмы и воскресные школы. Конференции, концерты, спортивные матчи и другие развлекательные мероприятия во многих странах, в том числе и в России — уже начали уходить в онлайн», — продолжил он. Мир после коронавируса изменится и вместе с ним поменяется потребительское поведение, отметил гендиректор «Эвотор». «Эпидемия пройдет, а привычка получать услуги и товары онлайн останется. Бизнес, который работает только в офлайне, не готов к этому вызову. Чтобы наладить доставку, дистанционное обслуживание нужны технологии и автоматизация бизнеса. Это повысит и без того колоссальную роль IT не только в развитии, но в выживании любого бизнеса, в том числе малого бизнеса», — заключил Романенко. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.

Другие статьи
Маркетплейс для бизнеса «на_полке» выходит в Санкт-Петербург
B2b-маркетплейс «на_полке» начинает работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сервис оптовых закупок уже работает в Москве и Московской области, Новосибирске и Екатеринбурге. Сервис позволяет автоматизировать закупки магазинам «у дома», кафе, ресторанам и гостиницам.
18 ноября 2020
Эвотор предложил малому бизнесу рекламу на цифровых экранах
Эвотор, DataDarvin и Liqvid разработали решение, которое позволяет малому бизнесу таргетировать рекламу на цифровых экранах на посетителей торговой точки или проходящих мимо людей. Решение интегрировано в сервис гиперлокальной рекламы «Твой промоутер» и использует технологии Wi-Fi-маркетинга.
03 ноября 2020
Все новости
Ваш город — Москва?