Выберите ваш город
17 мая 2021

Новые Эвоторы не поддерживают продажи по свободной цене

Согласно п.17 ст.7 закона 290-ФЗ предприниматели должны указывать в чеке подробные параметры товаров, например, наименование и количество. Те, кто торгует по свободной цене, могут попасть на штраф до 10 000 рублей.
Чтобы новые клиенты, которые впервые купили Эвотор и пока не знают нюансов законодательства, случайно не попали на штраф за торговлю по свободной цене, мы убрали эту возможность с Эвоторов, зарегистрированных после 27 мая.

Как будет устроена работа с товарами

Чтобы Эвотор указывал в чеках нужные реквизиты, нужно добавить товары на смарт-терминал и создать для них карточки с характеристиками. Это можно сделать тремя способами:

  1. Заполнить карточку вручную по инструкции.
  2. Автоматически создать номенклатуру из файла в Excel с помощью сервиса «Управление ассортиментом».
  3. Прочитать сканером штрихкод товара, чтобы Эвотор нашёл его в своей базе и заполнил карточку за вас.

Пока кнопка «Свободная цена» пропадёт только у наших новых клиентов, которую покупают кассу впервые. Но среди уже действующих также много тех, кто продолжает торговать по свободной цене и рискует получить штраф. В будущем мы планируем постепенно убрать кнопку со всех Эвоторов — об этом предупредим заранее.

Другие статьи
Эвотор запустил сервис подбора тарифа на РКО для малого бизнеса
ИТ-компания «Эвотор» запустила сервис для выбора и подключения рассчетно-кассового обслуживания. Предпринимателям уже доступно открытие расчетного счета в крупнейших российских банках. РКО стало вторым, после дистанционного подключения эквайринга, финансовым продуктом платформы «Эвотор.PAY».
02 декабря 2021
B2b-маркетплейс «на_полке» запустил индивидуальное ценообразование 
Маркетплейс оптовых закупок «на_полке», совместный проект Сбера и Эвотора,  предложил поставщикам персонализировать цены для своих покупателей. Продавцы могут автоматизировать скидки на товары в зависимости от сегмента покупателя или от объема покупки.
30 ноября 2021
Все новости
Ваш город — Москва?