Выберите ваш город
15 июля 2019

Эвотор получил сертификаты EMV Level 1

Эвотор получил международные сертификаты EMV первого уровня (EMV Level 1) на смарт-терминал «Эвотор 5i». «Эвотор 5i» — это первый смарт-терминал российского производства, который объединяет в одном корпусе онлайн-кассу и пинпад для проведения платежей с помощью банковских карт, QR-кодов, Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и других технологий. Смарт-терминал специально разработан для малого и среднего бизнеса: небольших магазинов, предприятий услуг и общепита, выездной и рыночной торговли. Сертификаты подтверждают, что «Эвотор 5i» полностью соответствует требованиям стандарта EMV по аппаратному обеспечению для приема банковских карт.

Эвотор — единственный российский производитель, который разработал платёжный терминал на процессоре нового поколения и получил сертификат EMV для смарт-терминала на базе Android. Разработка смарт-терминала «с нуля» до получения международного сертификата заняла рекордные 11 месяцев. По оценкам специалистов, такие проекты обычно реализуются 2-3 года.

«Мы серьезно относимся к разработке программного обеспечения для автоматизации торговли и приему всех форм оплат. Поэтому делаем своё «железо». Наша новая модель 5i полностью разработана российскими специалистами и производится в России. Мы развиваем платежные решения, которые увеличивают выручку, приводят покупателей и развивают бизнес наших клиентов», — отмечает директор по развитию платёжных решений Эвотора Заур Бесолов.

EMV (Europay + MasterCard + VISA) — международный стандарт для операций по банковским картам с чипом. Этот стандарт разработан совместными усилиями компаний Europay, MasterCard и Visa, чтобы повысить уровень безопасности финансовых операций.

Другие статьи
Эвотор масштабирует сервисы для работы с маркировкой
ИТ-компания «Эвотор» масштабировала сервисы в связи с расширением системы маркировки на новые товарные группы. Предприниматели смогут промаркировать свои товарные остатки: фототехнику, шины, одежду, альтернативную табачную продукцию и парфюмерию.
20 октября 2020
Теперь юрлица могут оплачивать онлайн-закупки картой: инновация Сбербанка и Visa
B2B-маркетплейс «на_полке» — совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор» (входит в экосистему банка) — предложил юридическим лицам оплачивать покупки онлайн прямо на сайте. Это один из первых проектов интернет-эквайринга для юрлиц в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.
09 сентября 2020
Все новости
Ваш город — Москва?