• Москва
Выберите ваш город
26 августа 2020

Приложение «Эвотора» и Ivideon поможет бороться с потерями на кассах

ИТ-компания «Эвотор» и облачный сервис Ivideon запустили приложение для определения подозрительных кассовых операций с помощью видеокамер. По прогнозам Ivideon, к началу 2021 года решение смогут использовать до 50% всех кассовых аппаратов России.

По данным Global Retail Theft Barometer, около 38% потерь в ритейле и сегменте HoReCa связано с кражами посетителей, а еще 28% — с воровством сотрудников. С помощью приложения «Ivideon Кассы» бизнес сможет снизить кассовые потери от краж и других махинаций практически до нуля.

Сервис позволит обнаружить подозрительную активность: непробитие или частичное пробитие чека, двойное пробитие, «непогашенный» чек, аннулирование сделок и другие нетипичные операции. При этом система «подскажет», на какой документ и привязанный к нему фрагмент видео обратить внимание.

В интерфейсе приложения можно вести поиск по шести фильтрам: сотрудники, кассы, документы (чеки), кассовые события, позиции документа, период. Это позволяет охватить все возможные кассовые махинации и обеспечить над ними полный контроль. Сервис позволяет выгружать детальные отчёты по каждому кассиру, которые позволят автоматически рассчитать рабочее время, количество чеков и среднее время на пробитие позиции для оценки эффективности сотрудников.

Для работы сервиса владельцам бизнеса не надо разворачивать дополнительное оборудование или нанимать персонал — облачное решение работает с помощью камер видеонаблюдения, которые и так установлены в точках продаж для безопасности.

Для владельцев смарт-терминалов «Эвотор» сервис «Ivideon Кассы» доступен в магазине приложений «Эвотор.Маркет». Использование сервиса обойдется бизнесу в несколько десятков раз дешевле, чем установка специальной приставки или сложной системы контроля, которые нуждаются в дополнительном программном и аппаратном комплексе.

Александр Жалнин, руководитель магазина приложений «Эвотор.Маркет»: «Технологии сегодня помогают отвечать на вызовы новой реальности, трансформироваться, сохранить и развивать бизнес. Малым и средним предпринимателям становятся доступны сервисы, которых пока нет даже у крупного бизнеса. Инновационный сервис «Эвотора» и Ivideon позволяет эффективно решать одну из важнейших антикризисных задач — сокращение издержек».

Заур Абуталимов, директор по продуктам Ivideon: «В ближайшее время мы увидим, какие изменения принесла российскому бизнесу пандемия: как изменятся регламенты работы с клиентами в офлайне, какие инструменты продвижения будут работать, а какие нет. Но мы точно знаем, что как бы пандемия не повлияла на нашу жизнь, в сфере розничной торговли сохранится потребность в контроле за соблюдением кассовой дисциплины. Эта проблема актуальна для бизнеса любого масштаба и в любое время.

Очевидный недостаток существующих систем — необходимость ручного просмотра архива видео или постоянного контроля видеопотока с наложенными поверх него данными из пробиваемых чеков. Продукт «Ivideon Кассы»  позволит автоматизировать этот процесс и устранить влияние человеческого фактора.

Одновременно с релизом продукта мы также выпустили Open API, которое позволит сторонним разработчикам интегрировать наше решение в проприетарные системы».

——

«Эвотор» — ИТ-компания, лидер технологических изменений в малом и среднем бизнесе. В экосистеме Эвотора более 650 000 смарт-терминалов по всей России. «Эвотор» делает технологии доступными каждому предпринимателю. В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 500 сервисов для управления бизнесом. Процессинговая платформа «Эвотор.PAY» позволяет подключать эквайринг без визита в банк владельцам 156 моделей онлайн-касс. B2b-маркетплейс «на_полке» помогает торговым точкам делать онлайн-заказы напрямую у производителей и крупных поставщиков и автоматизировать закупки.

Ivideon — сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для удалённого контроля и повышения эффективности бизнеса. В системе зарегистрированы 4,1 млн пользователей из более чем 100 стран мира. Компания существует с 2010 года, в 2018-м привлекла $8 млн инвестиций от фонда прямых инвестиций Rusnano Sistema SICAR и индустриального фонда Skolkovo Ventures.

Другие новости
14 сентября 2022
Эвотор наладил производство фискальных накопителей нового поколения
ИТ-компания «Эвотор» запустила производство собственных фискальных накопителей нового поколения (ФН-М). 
26 августа 2022
Эвотор награжден премией FINAWARD’22
ИТ-компания «Эвотор» признана победителем премии FINAWARD’22 за совместный со Сбером проект дистанционного подключения эквайринга на торговую точку без посещения банка. 
22 августа 2022
Изменение тарифов на мобильный интернет
Новые тарифы на мобильный интернет в «Кассовых сервисах» — с 19 сентября.
14 сентября 2022
Эвотор наладил производство фискальных накопителей нового поколения
ИТ-компания «Эвотор» запустила производство собственных фискальных накопителей нового поколения (ФН-М). 
26 августа 2022
Эвотор награжден премией FINAWARD’22
ИТ-компания «Эвотор» признана победителем премии FINAWARD’22 за совместный со Сбером проект дистанционного подключения эквайринга на торговую точку без посещения банка. 
22 августа 2022
Изменение тарифов на мобильный интернет
Новые тарифы на мобильный интернет в «Кассовых сервисах» — с 19 сентября.
Все новости
Ваш город — ?
Указанная цена не является окончательной. Цена может измениться на момент размещения, подтверждения заказа или выставления счета на оплату.