Выберите ваш город
09 сентября 2020

Теперь юрлица могут оплачивать онлайн-закупки картой: инновация Сбербанка и Visa

B2B-маркетплейс «на_полке» — совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор» (входит в экосистему банка) — предложил юридическим лицам оплачивать покупки онлайн прямо на сайте. Это один из первых проектов интернет-эквайринга для юрлиц в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.

Раньше

Совершив покупки «на_полке», предприниматели могли их оплачивать только по счету или наличными при получении. Из-за этого заказы задерживались, приходилось тратить много времени на оформление документов.

Теперь

Заказ на B2B-маркетплейсе «на_полке» можно оплатить дебетовой или кредитной бизнес-картой любого банка — это так же просто, как совершить покупку в розничном онлайн-магазине.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка:

«Наши клиенты — предприниматели одновременно пользуются услугами банка и как физические лица. Они уже привыкли к тому, что оплата в интернете происходит моментально. Мы решили перенести этот удобный клиентский онлайн-опыт в мир бизнес-закупок — налицо экономия денег и времени плюс сокращение сроков поставки. Уже в течение этого года мы планируем подключить к интернет-эквайрингу всех основных поставщиков нашего B2B-маркетплейса».

Алексей Ширяев, руководитель маркетплейса «на_полке»:

«Более половины клиентов ʺна_полкеʺ делают закупки в рассрочку из-за нехватки оборотных средств. Дебиторская задолженность торговых точек — больная тема для большинства поставщиков: дистрибьюторы вынуждены продавать товары в рассрочку, хотя это снижает рентабельность их бизнеса. Внедрением кредитных карт для B2B-платежей мы помогаем всем участникам закупок».

Кредитную бизнес-карту для малого и микробизнеса можно оформить в Сбербанке, а в ближайшее время такая возможность появится и на сайте «на_полке».

Алексей Гнётов, руководитель департамента развития торгово-сервисного сектора, Visa в России:

«Мы с большим интересом относимся к возможности реализации инновационных проектов, и В2В-эквайринг действительно является инновацией на российском рынке. Возможность оплаты картами в проекте «на_полке» важна как предпринимателям, так и поставщикам. У поставщиков теперь есть возможность получить мгновенное подтверждение оплаты для незамедлительной отгрузки товара, также значительно упрощается процедура идентификации поступающих от предпринимателей платежей. Для предпринимателей может быть выгодно использование кредитных карт для исключения кассового разрыва при приобретении товаров у поставщиков для последующей реализации».

Преимущества кредитной бизнес-карты Сбербанка:

• льготный период — 50 дней без процентов;
• увеличенный льготный период за покупки у партнеров по всей России;
• бонусы за покупки — программа «Бизнес-кешбэк»;
• кредитный лимит до 1 000 000 рублей без предоставления залога.

B2B-маркетплейс «на_полке» — онлайн-сервис для малого и среднего бизнеса, на котором поставщики размещают свои предложения, а юридические и физические лица закупают товары оптом. В пилотном режиме сервис был запущен в конце 2018 года. Сейчас «на_полке» зарегистрировано более 35 000 пользователей, причем 36% из них относятся к несетевой рознице. Услуга доступна в Москве и Московской области, Новосибирской области и Екатеринбурге.

Сайт — https://napolke.ru/.

 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

«Эвотор» — ИТ-компания, входит в экосистему Сбербанка, лидер технологических изменений в малом и среднем бизнесе. В экосистеме «Эвотора» — более 650 000 смарт-терминалов по всей России. «Эвотор» делает технологии доступными каждому предпринимателю. В магазине приложений «Эвотор.Маркет» — более 500 сервисов для управления бизнесом. Процессинговая платформа «Эвотор.PAY» позволяет подключать эквайринг без визита в банк владельцам 156 моделей онлайн-касс. B2B-маркетплейс «на_полке» помогает торговым точкам делать онлайн-заказы напрямую у производителей и крупных поставщиков и автоматизировать закупки. С помощью процессинговой платформы «Эвотор.PAY» можно проводить любые виды платежей: банковскими картами, QR-кодами, платежными кольцами, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и прочее. Среди эквайринговых партнеров «Эвотора» — ВТБ, МТС Банк, банк «Русский стандарт», процессинговая компания UCS и другие банки.
Сайт — www.evotor.ru.

Visa – мировой лидер индустрии электронных платежей. Наша миссия заключается в том, чтобы объединить мир с помощью самой инновационной, надежной и безопасной цифровой платежной сети, которая позволяет людям, бизнесу и целым экономикам процветать. Глобальная инновационная процессинговая сеть VisaNet способна обрабатывать свыше 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая безопасность и надежность платежей по всему миру. Visa постоянно развивает инновации, что стало катализатором стремительного развития электронной коммерции с использованием подключенных устройств, а также способствует реализации концепции будущего без наличных во всем мире. По мере того как происходит цифровая трансформация, компания использует силу бренда Visa, свои продукты, интеллектуальные ресурсы и потенциал глобального присутствия, чтобы формировать будущее коммерции. Больше информации вы можете найти на www.visa.com.ru или в блоге Visa в России.

Другие статьи
Эвотор подключился к эксперименту по маркировке пива в Татарстане
ИТ-компания «Эвотор» стала первым федеральным поставщиком технологий для ритейла, доработавшим свое программное обеспечение для маркировки пивных кег. В рамках эксперимента, который проводится в республике Татарстан, с 1 октября пиво в кегах в рознице должно быть маркированным.
03 сентября 2020
Cбербанк и Эвотор запустили оплату по QR-коду покупателя
Сбербанк расширяет функционал сервиса “Плати QR” на онлайн-кассах “Эвотор”. Кроме оплаты по динамическому QR-коду на онлайн-кассах “Эвотор” стала доступна оплата по QR-коду покупателя.
27 августа 2020
Все новости
Ваш город — Москва?