Выберите ваш город
22 июня 2021

Эвотор тестирует маркировку ювелирных изделий

ИТ-компания «Эвотор» приняла участие в эксперименте по идентификации маркированных изделий из драгоценных металлов в ГИИС ДМДК. Совместно с Московским монетным двором — филиалом АО «Гознак» и Центринформом, Эвотор провел успешные испытания по введению и выведению из оборота кодов маркировки.

Ювелирная отрасль готовится к переходу на маркировку. С 1 марта 2021 года в России началась добровольная регистрация в ГИИС ДМДК компаний, подлежащих постановке на специальный учет, перерегистрация в ГИИС ДМДК и регистрация именников а ГИИС ДМДК. Участники рынка могут зарегистрироваться в ГИИС ДМДК и подать заявление о постановке на специальный учет в Федеральной пробирной палате.

Эвотор стал одним из первых участником пилотного проекта по маркировке изделий из драгоценных металлов. В рамках пилота Эвотор доработал сервис «УТМ Плюс», интегрированный с программным обеспечением Центринформа «УТМ» для маркировки ювелирных изделий.
Во время финального тестирования на смарт-терминале «Эвотор» был сформирован чек, а информация о выводе кода изделия (УИН) из оборота успешно передана в ГИИС ДМДК (Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгметаллов, драгоценных камней и изделий из них).
По результатам пилота Эвотор готов к внедрению маркировки изделий из драгоценных металлов.

С 1 апреля этого года доступна добровольная маркировка импортируемых и производимых в России изделий. Информация об изделии вносится в ГИИС ДМДК.
С 1 марта 2022 года все драгоценные металлы и камни, участвующие в обороте, должны содержать соответствующие средства идентификации, а новые ювелирные изделия должны иметь УИН и специальный прикрепленный ярлык.
С 1 марта 2023 года на поверхность всех новых ювелирных изделий Федеральной пробирной палатой наносится двухмерный штриховой код.
С 1 марта 2024 года двухмерный штриховой код должен в обязательном порядке наносится на изделия, заявленных в качестве товарных остатков. С этого момента к продаже допускаются только маркированные ювелирные изделия.

Эвотор
ИТ-компания, лидер технологических изменений в малом и среднем бизнесе. В экосистеме Эвотора более 750 000 смарт-терминалов по всей России. Эвотор делает технологии доступными каждому предпринимателю. В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 850 сервисов для управления бизнесом. Процессинговая платформа «Эвотор.PAY» позволяет подключать эквайринг без визита в банк владельцам 156 моделей онлайн-касс. B2b-маркетплейс «на_полке» помогает торговым точкам делать онлайн-заказы напрямую у производителей и крупных поставщиков и автоматизировать закупки. www.evotor.ru

Другие статьи
B2b-маркетплейс «на_полке» запустил автоподбор поставщиков
Маркетплейс «на_полке» разработал функционал для автоматической оптимизации корзины. С помощью алгоритмов система подбирает наиболее выгодных для клиента поставщиков.
19 июля 2021
B2b-маркетплейс «на_полке» вышел в Татарстан
Маркетплейс для бизнеса «на полке», совместный проект Сбера и Эвотора, заработал в Татарстане. Республика стала восьмым регионом присутствия платформы. Сервис позволяет малому и среднему бизнесу делать закупки онлайн напрямую у поставщиков и производителей.
12 июля 2021
Все новости
Ваш город — Москва?