Выберите ваш город
25 мая 2020

Эвотор 5i SmartPOS сертифицирован PCI PTS

Международный сертификат безопасности PCI PTS подтверждает, что Эвотор 5i SmartPOS соответствует требованиям проведения платежных операций с применением PIN-кода.

ИТ-компания «Эвотор», входит в экосистему Сбербанка, стала первым российским производителем SmartPOS на базе Android OC, получившим сертификат безопасности PCI PTS (Payment Card Industry PIN transaction security). Также Эвотор 5i SmartPOS ― первое российское устройство с обработкой PIN кода на сенсорном дисплее.

Сертификат подтверждает безопасность ввода и обработки PIN-кода при проведении транзакций, защищенность устройства от рисков внедрения вредоносного ПО или кражи данных карт и PIN-кодов. Безопасность и проверка PIN-кода осуществляется с помощью специализированного криптографического оборудования (HSM).

«При разработке Эвотор 5i SmartPOS мы учитывали потребности наших клиентов, заинтересованных в многофункциональных компактных устройствах. При этом нам удалось обеспечить надежность “железа” и безопасность данных при проведении платежей. Соответствие программно-аппаратного обеспечения Эвотор 5i SmartPOS современным международным стандартам подтверждено необходимыми сертификатами: EMV Level 1, EMV Level 2 и PCI PTS», — отмечает Андрей Романенко, генеральный директор Эвотора.

Сбербанк и Эвотор впервые представили 5i SmartPOS в марте 2019 года. Это устройство российского производства на базе Android ОС объединяет онлайн-кассу и терминал эквайринга для оплаты с помощью банковских карт, QR-кодов, Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и других технологий. Разработан специально для малого и среднего бизнеса: небольших магазинов, предприятий услуг и общепита, выездной и рыночной торговли.

Payment Card Industry Security Standards Council (PCI SSC, Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт) объединяет участников отрасли для разработки и внедрения стандартов безопасности данных и средств для безопасных платежей по всему миру. Совет основан в 2006 году компаниями American Express, Discover, JCB International, MasterCard и Visa Inc. Внедряет стандарт безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS), требования безопасности транзакций с применением PIN-кода (PTS) и стандарт безопасности данных платежных приложений (PA-DSS)

Другие статьи
Сбер увеличивает долю в капитале Эвотора
Сбер выкупает 29-процентную долю в компании «Эвотор», принадлежащую группе компаний АТОЛ. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку. Сумма сделки составила 2,1 млрд рублей. По итогам сделки доля Сбера в компании составляет 69%, сооснователь и генеральный директор Эвотора Андрей Романенко и его партнёры по ООО «Дата Капитал» сохранят за собой долю в размере 31%. Также будет запущена новая опционная программа для мотивации ключевого менеджмента компании.
23 декабря 2020
B2B-маркетплейс «на_полке» начинает продажи по всей России
Поставщики B2B-маркетплейса «на_полке» начинают выполнять заказы клиентов из других регионов. Новый функционал позволит малому бизнесу со всей России автоматизировать закупки, а поставщикам и производителям нарастить продажи и клиентскую базу.
17 декабря 2020
Все новости
Ваш город — Москва?