Выберите ваш город
27 августа 2020

Cбербанк и Эвотор запустили оплату по QR-коду покупателя

Сбербанк расширяет функционал сервиса “Плати QR” на онлайн-кассах “Эвотор”. Кроме оплаты по динамическому QR-коду на онлайн-кассах “Эвотор” стала доступна оплата по QR-коду покупателя.

Сбербанк интегрировал сервис “Плати QR” в онлайн-кассы “Эвотор” в середине июля 2020 года. За это время сервис уже начали использовать торговые и сервисные точки в 68 регионах страны. Для удобства покупателей и бизнеса Сбербанк и Эвотор добавили в “Плати QR” новый функционал. Если раньше QR-код для оплаты автоматически генерировался на онлайн-кассе, то теперь стал доступен второй сценарий — оплата по персональному QR-коду, это позволит сделать оплату быстрее и удобнее.

При покупке пользователь генерирует QR-код в мобильном приложении Сбербанка (Сбербанк Онлайн). Продавец считывает QR-код сканером или с помощью встроенной в онлайн-кассу “Эвотор” камеры. После этого покупателю уже не нужно подтверждать сумму покупки в мобильном приложении банка.

Новый QR-код генерируется при каждом обращении пользователя и хранится всего несколько секунд, что делает оплату этим способом максимально безопасной.

• Чтобы сгенерировать QR-код на iPhone, в приложении Сбербанк онлайн нужно выбрать вкладку “Использования QR-кода”, далее “Оплатить”.

• Чтобы сгенерировать QR-код на смартфонах с операционной системой Android, в приложении Сбербанк Онлайн нужно выбрать карту оплаты, далее “Настройки” и “Оплата QR-кодом”.

Узнать, что в магазине можно оплачивать покупки по QR-коду покупатели смогут по специальной наклейке «Плати QR от Сбера», размещаемой на дверях или в кассовой зоне.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка:

«Мы активно развиваем направление QR-платежей, потому что это обеспечивает нашим клиентам безопасность, удобство и экономию времени. Недавно совместно с нашим партнером “Эвотор” мы предложили технологическое решение Смарт-POS для малого и микробизнеса, а теперь мы реализовываем проект для физических лиц, преимущество которого смогут оценить покупатели в более чем 65 тысячах торговых точек по всей стране».

Юрий Юрьев, операционный директор «Эвотора»:

«Первый месяц работы “Плати QR” на Эвоторе показал, что сервис востребован предпринимателями. Технологии QR позволяют экономить на эквайринге и оборудовании для приема безналичной оплаты. Чтобы расширить практику применения сервиса, мы прорабатываем разные пользовательские сценарии. Теперь покупатели могут выбирать тот путь, который им более удобен: оплачивать покупку с помощью QR-кода на онлайн-кассе или сгенерировать свой собственный код».

С помощью QR-кодов покупатели могут:

● оплатить покупку, даже если с собой нет наличных, банковской карты и смартфона с NFC (многие старые либо бюджетные модели телефонов не поддерживают бесконтактные платежи).

Продавцы могут:

● экономить на эквайринге (комиссия для малого и микробизнеса

составляет от 0,6% до 1,5% в зависимости от отрасли) и эквайринговом оборудовании;

● увеличить выручку (клиенты, даже забыв дома карту или наличные, все равно совершат покупку, от которой иначе пришлось бы отказаться).

Другие статьи
Эвотор масштабирует сервисы для работы с маркировкой
ИТ-компания «Эвотор» масштабировала сервисы в связи с расширением системы маркировки на новые товарные группы. Предприниматели смогут промаркировать свои товарные остатки: фототехнику, шины, одежду, альтернативную табачную продукцию и парфюмерию.
20 октября 2020
Теперь юрлица могут оплачивать онлайн-закупки картой: инновация Сбербанка и Visa
B2B-маркетплейс «на_полке» — совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор» (входит в экосистему банка) — предложил юридическим лицам оплачивать покупки онлайн прямо на сайте. Это один из первых проектов интернет-эквайринга для юрлиц в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.
09 сентября 2020
Все новости
Ваш город — Москва?