Выберите ваш город
22 июля 2020

«Эвотор» и Hot-WiFi запустили сервис гиперлокальной рекламы

«Эвотор» и Hot-WiFi запустили сервис, который помогает офлайн-заведениям собирать аудиторию для рекламы, считать О2О-конверсию и подробно анализировать проходящий трафик.

С 1 июля в магазине приложений «Эвотор.Маркет» появился новый сервис — Hot-WiFi Radar. Приложение будет полезно для кофеен, магазинов в ТЦ, салонов красоты, фитнес-центров, аптек, магазинов цветов и других офлайн-заведений, которые ищут клиентов в своем районе.

Онлайн-кассы «Эвотор» умеют собирать MAC-адреса устройств (идентификаторы мобильных устройств, в виде букв и цифр), проходящих мимо заведения людей в радиусе до 70 метров. Приложение Hot-WiFi Radar позволяет использовать собранные данные для таргетированной рекламы на площадках Яндекса, myTarget. Например, с помощью сервиса можно рассказать постоянным клиентам об акции или привлечь новых покупателей. Дополнительно пользователи приложения могут расширить свою аудиторию с помощью look-alike — поиска похожих по интересам и поведению клиентов.

Новое приложение помогает считать О2О-конверсию (online-to-offline): сколько человек увидели рекламу, сколько потом пришли за покупкой. Также технология Hot-WiFi Radar позволяет обрабатывать большой объём аналитических данных о трафике.

Пользователи сервиса смогут увидеть сколько новых, а сколько постоянных гостей было в заведении за день, неделю, месяц, год или указанный период, сколько человек просто прошли мимо, а сколько из них зашли за покупкой, сколько было уникальных посетителей.

Опыт использования технологии и кейсы показывают положительные результаты: например, для кофейни в башне «Империя» «Hot-WiFi Radar» помог увеличить выручку на 10% по итогам рекламной кампании. Приобретать дополнительное оборудование не требуется — предприниматели могут установить приложение на свои кассы.

Генеральный директор Hot-WiFi Дмитрий Степаненко: «Новый сервис в магазине приложений „Эвотор. Маркет“ может помочь предпринимателям — кафе, ресторанам, непродовольственным магазинам — быстрее вернуться к докризисному уровню выручки. Поскольку компании смогут настроить рекламу на самую целевую аудиторию — всех, кто работает, учится, живет рядом, и всех, кто часто проходит мимо заведения».

Директор по развитию рекламных продуктов ИТ-компании «Эвотор» Игорь Оганесян: «Эвотор расширяет набор доступных инструментов для продвижения малого и среднего бизнеса. Непродовольственные магазины, парикмахерские, кафе во многих регионах не работали 2–3 месяца. Первоочередная задача для предпринимателей — вернуть старых клиентов и привлечь новых. Гиперлокальная реклама помогает сделать клиентам максимально адресное и эффективное сообщение».

Другие статьи
Теперь юрлица могут оплачивать онлайн-закупки картой: инновация Сбербанка и Visa
B2B-маркетплейс «на_полке» — совместный проект Сбербанка и компании «Эвотор» (входит в экосистему банка) — предложил юридическим лицам оплачивать покупки онлайн прямо на сайте. Это один из первых проектов интернет-эквайринга для юрлиц в России. Интернет-эквайринг обеспечили Сбербанк и Visa.
09 сентября 2020
Эвотор подключился к эксперименту по маркировке пива в Татарстане
ИТ-компания «Эвотор» стала первым федеральным поставщиком технологий для ритейла, доработавшим свое программное обеспечение для маркировки пивных кег. В рамках эксперимента, который проводится в республике Татарстан, с 1 октября пиво в кегах в рознице должно быть маркированным.
03 сентября 2020
Все новости
Ваш город — Москва?