Выберите ваш город
17 декабря 2020

B2B-маркетплейс «на_полке» начинает продажи по всей России

Поставщики B2B-маркетплейса «на_полке» начинают выполнять заказы клиентов из других регионов. Новый функционал позволит малому бизнесу со всей России автоматизировать закупки, а поставщикам и производителям нарастить продажи и клиентскую базу.

B2B-маркетплейс «на_полке», совместный проект Сбера и ИТ-компании «Эвотор» (входит в экосистему Сбера), предложил поставщикам продавать товары онлайн с доставкой по всей России. До сих пор поставщики могли обслуживать покупателей «на_полке» только в регионах присутствия сервиса.

Поставщик может доставлять заказы своими силами или с помощью транспортной компании. Первыми доставку заказов по всей России подключили ТД «Продвей», «Ноян», «Ягоды Карелии», «ФудНатур», «Кофе Брейк» и другие.

Алексей Ширяев, руководитель B2B-маркетплейса «на_полке»:

«Через сервис “на_полке” продают товары более 400 поставщиков. Крупные дистрибьюторы и производители уже работают с региональными покупателями в офлайне. Теперь у них появится возможность принимать онлайн-заказы из других регионов. А локальные производители и поставщики смогут нарастить продажи и клиентскую базу за счет расширения географии».

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка:

«Развитие сервиса “на_полке” — важный шаг в создании комплексного онлайн-решения для клиентов малого и микро бизнеса, особенно в сферах торговли и гостинично-ресторанном бизнесе. Благодаря проекту наши клиенты могут оперативно решать вопросы закупки продукции для своего бизнеса, причем по оптимальным ценам и с комфортными условиями доставки. Сервис отвечает новому вызову, связанному с пандемией, так как полностью реализован на онлайн-платформе. Одновременно проект решает важные бизнес-задачи клиентов, так как создает максимально короткий путь для движения продукции от производителя к конечному потребителю, и от этого выигрывают все наши клиенты».

Закупками на маркетплейсе уже интересуются пользователи со всей страны от Калининграда до Владивостока, но делать заказы «на_полке» до сих пор могли только жители нескольких регионов, где открыты каталоги местных поставщиков. Теперь пользователям из регионов будут доступны предложения поставщиков, которые готовы доставлять товары транспортной компанией.

B2B-маркетплейс «на_полке» продолжает развивать сеть региональных представительств для работы с местными поставщиками и производителями. Кроме Москвы и Московской области представители маркетплейса работают в Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

 

 

B2B-маркетплейс «на_полке» — это онлайн-сервис для малого и среднего бизнеса, в котором поставщики размещают свои предложения, а предприниматели закупают товары оптом. B2B-маркетплейс «на_полке» запущен в пилотном режиме в конце 2018 года как проект Сбербанка и ИТ-компании «Эвотор». По данным на декабрь 2020 года, в сервисе зарегистрировано более 44 000 пользователей. В каталоге представлено более 100 тысяч наименований товаров (SKU): от продуктов питания до товаров для дома и инструментов. B2B-маркетплейс «на_полке» работает в Москве, Московской области, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. http://napolke.ru

Другие статьи
Сбер увеличивает долю в капитале Эвотора
Сбер выкупает 29-процентную долю в компании «Эвотор», принадлежащую группе компаний АТОЛ. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку. Сумма сделки составила 2,1 млрд рублей. По итогам сделки доля Сбера в компании составляет 69%, сооснователь и генеральный директор Эвотора Андрей Романенко и его партнёры по ООО «Дата Капитал» сохранят за собой долю в размере 31%. Также будет запущена новая опционная программа для мотивации ключевого менеджмента компании.
23 декабря 2020
Эвотор запустил приём платежей на смартфоне с помощью сервисов Сбера
ИТ-компания «Эвотор» (входит в экосистему Сбера) запустила приложение «Мобильный кассир». Оно позволяет бизнесу превратить смартфоны своих курьеров, продавцов и официантов в смарт-терминалы и принимать все виды оплаты. Для бесконтактных платежей используются сервисы Сбера Tap on Phone и «Плати QR». «Мобильный кассир» связывает кассу «Эвотор» со смартфонами кассиров или курьеров, которые принимают оплату. Смартфоны отправляют информацию на кассу «Эвотор» и печатается чек.
16 декабря 2020
Все новости
Ваш город — Москва?