Выберите ваш город
16 июля 2020

Платежный сервис Сбербанка «Плати QR» интегрирован в онлайн-кассу «Эвотор»

Всем владельцам онлайн-касс «Эвотор» (входит в экосистему Сбербанка) стал доступен прием безналичных платежей благодаря сервису Сбербанка «Плати QR». В настоящий момент в сети Эвотора уже зарегистрировано более 650 тысяч онлайн-касс во всех регионах страны.

Раньше: около четверти торговых точек, использующих онлайн-кассы «Эвотор», не могли и не принимали безналичную оплату.
Теперь: у всех продавцов, владельцев онлайн-касс Эвотор, появилась возможность безналичного приема платежей с помощью QR-кода; QR-код с суммой покупки формируется автоматически на каждый чек благодаря тому, что Сбербанк интегрировал свой платежный сервис в программное обеспечение онлайн-касс.

При оформлении покупки кассиру нужно просто выбрать способ оплаты: наличные, банковская карта или QR-код. Если выбран пункт «Оплата по QR-коду», будет сгенерирован QR-код, включающий в себя сумму покупки. Покупателю необходимо считать его камерой смартфона, а затем оплатить покупку в мобильном приложении Сбербанка (Сбербанк Онлайн) или Тинькофф банка.

Тиражирование нового функционала на кассах «Эвотор» также будет происходить удобным образом:
● Корпоративным клиентам Сбербанка будет предложено активировать сервис через систему интернет-банкинга Сбербанк Бизнес Онлайн.
● Пользователи «Эвотор», являющиеся клиентами других банков, смогут оставить онлайн-заявку на подключение без визита в банк.
● Всем пользователям «Эвотор» будут направлены уведомления с описанием новых возможностей.
● У клиентов Сбербанка, которые уже подключили сервис «Плати QR» и кассу «Эвотор», новый функционал появится автоматически.

Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка:
«Сервис ʺПлати QRʺ успешно зарекомендовал себя и у покупателей, и у бизнеса. Для клиентов QR-код — это быстрый и безопасный способ оплаты покупок, благодаря которому можно забыть о пластиковых картах и наличных. Для предпринимателей — дополнительная возможность обеспечить прием безналичных платежей и при этом сократить затраты на оборудование. Уверена, что интеграция сервиса ʺПлати QRʺ в кассовое ПО ʺЭвоторʺ позволит значительно улучшить клиентский опыт».
Андрей Романенко, основатель и генеральный директор ИТ-компании«Эвотор»:
«Прием безналичных платежей стал безусловным требованием покупателей и стандартом розничной торговли, увеличивая выручку, средний чек и лояльность клиентов. Однако, по нашим данным, более четверти торговых точек малого бизнеса до сих пор не использует эти возможности. Сервис оплаты по динамическому QR-коду станет более простым и выгодным способом приема безналичных платежей для многих малых и микропредприятий и поможет им развивать бизнес».

Чем QR-код лучше других способов оплаты
Покупатели могут:
● оплатить покупку, даже если с собой нет наличных, банковской карты и смартфона с NFC (многие старые либо бюджетные модели телефонов не поддерживают бесконтактные платежи).
Продавцы могут:
● экономить на эквайринге (комиссия для малого и микробизнеса составляет от 0,6% до 1,5% в зависимости от отрасли) и эквайринговом оборудовании;
● увеличить выручку (клиенты, даже забыв дома карту или наличные, все равно совершат покупку, от которой иначе пришлось бы отказаться).

Другие статьи
Эвотор запустил сервис подбора тарифа на РКО для малого бизнеса
ИТ-компания «Эвотор» запустила сервис для выбора и подключения рассчетно-кассового обслуживания. Предпринимателям уже доступно открытие расчетного счета в крупнейших российских банках. РКО стало вторым, после дистанционного подключения эквайринга, финансовым продуктом платформы «Эвотор.PAY».
02 декабря 2021
B2b-маркетплейс «на_полке» запустил индивидуальное ценообразование 
Маркетплейс оптовых закупок «на_полке», совместный проект Сбера и Эвотора,  предложил поставщикам персонализировать цены для своих покупателей. Продавцы могут автоматизировать скидки на товары в зависимости от сегмента покупателя или от объема покупки.
30 ноября 2021
Все новости
Ваш город — Москва?