1 июля общепит перейдёт на новые правила работы с алкоголем
Что произошло. С 1 июля бары и рестораны должны отчитываться в ЕГАИС о продаже каждой новой порции алкоголя из уже вскрытой тары. Даже если это 50-граммовый шот виски, коктейль на основе водки или добавленные в блюдо десять граммов коньяка.
Что это значит. Теперь владельцам кафе и ресторанов придётся считать, сколько порций крепкого алкоголя они добавили в коктейли и блюда. А затем отправлять отчёты о продаже в ЕГАИС — и указывать, сколько алкоголя и для каких целей использовали.
Что теперь делать. Настроить работу поможет комплект сервисов «УТМ Плюс» и «Управление ассортиментом». В сервисах уже есть необходимые функции, которые позволят вам удобно работать с алкоголем прямо на кассе и не переживать о штрафах.
Товароучётка «Управление ассортиментом» автоматически учтёт каждую проданную порцию крепкого алкоголя. А «УТМ Плюс» передаст в ЕГАИС данные о продаже по всем правилам — и защитит вас от штрафов.
С комплектом вы сможете:
- Передавать данные в ЕГАИС прямо с кассы — без дополнительных устройств и компьютера.
- Экономить время на учёте списанных порций — товароучётка автоматически посчитает, сколько алкоголя вы продали за смену, и внесёт эти данные в журнал «Списание алкогольных коктейлей».
- Принимать алкоголь из товарно-транспортной накладной и массово создавать карточки — не придется заводить каждую позицию вручную.
- Торговать маркированным пивом — и отправлять данные о продаже одновременно в ЕГАИС и в Честный знак.
Как сэкономить на сервисах. Выгоднее и проще всего — приобрести сервисы в комплекте. В комплекте сервисы будут стоить на 4990 ₽ дешевле, чем при покупке по отдельности.
Важные материалы:
- Подробнее про изменения мы рассказали на вебинаре — посмотрите запись.